Le Malghe

MALGA CAMPEDEL

  • Malga privata della famiglia Fontanive collocata sulle pendici est di monte Pape in comune di Cencenighe Agordino.
  • Monticata con cavalli e vacche in asciutta.
  • Il pascolo è stato abbandonato nel passato, ora in parte recuperato.

MALGA STIA

  • Realtà complessa: malga e agriturismo con possibilità di pernottamento gestita da Valentino De Martin. Insaccati di produzione propria. Produzione di formaggi e derivati direttamente presso la malga.
  • Sulla testata della Valle di Gares in comune di Canale d’Agordo.
  • Agriturismo aperto d’estate
  • Titolarità di Paola Paolin
  • Pascola anche Valle di Gares

MALGA VALES BAS

  • Produzione di formaggi e derivati.
  • Sulla strada per passo Valles in comune di Falcade.
  • Agriturismo aperto d’estate.
  •  Attualmente chiusa per di ristrutturazione.


MALGA VALES ALTO

  • Sulla strada per passo Valles in comune di Falcade.
  • Malga agritur gestita da Nicola Pescosta, con l’aiuto della famiglia, già gestori di malga I Lach per oltre 30 anni
  • Gestione di questa malga dal 2009
  • In malga viene prodotto il formaggio ed altri derivati del latte. Insaccati di produzione propria.
  • Il fratello Fabrizio gestisce l’agriturismo Piccola Baita a fondovalle in loc. Sappade.

MALGA VALAZA

  • Sul versante trentino di passo Valles in comune di Tonadico (TN)
  • Gestore Maria Turra e famiglia. Prodotti di malga lavorati presso il caseificio di Primiero.
  • Monticata con cavalli, manze, pecore, vacche da latte
  • Agriturismo aperto d’estate
  • La fam. Turra montica anche malga Pardaz e Zinghen Alti sul versante bellunese (nel passato anche Busche e Caviazza) e Juribrutto sul versante trentino.


MALGA LE BUSE

  • All’arrivo della cabinovia che da Falcade sale alla località Le Buse in comune di Falcade.
  • Gestore Antonio Pescosta di Sappade-Falcade.
  • Produzione di formaggi e derivati direttamente in malga. Insaccati di produzione propria.
  • Agriturismo aperto d’estate e d’inverno, essendo collocato direttamente sulle piste da sci.
  • Malga recuperata dopo lunghi anni d’abbandono.
  • Si trova nel comprensorio sciistico comprensorio sciistico SanPellegrino-Lusia.

MALGA SAN PELLEGRINO

  • Si colloca a passo San Pellegrino in comune di Moena (TN).
  • Gestore Ludovico De Francesch e famiglia.
  • Agriturismo aperto d’estate e d’inverno.
  • Il latte viene lavorato nel caseificio di Moena e Predazzo. I prodotti venduti presso la malga.

MALGA BOÈR

  • Sul versante bellunese del passo San pellegrino in comune di Soraga (TN).
  • Gestore Giuliano Decristina.
  • Agritur aperto durante il periodo estivo.
  • Vendita prodotti lattiero caseari ed insaccati.
  • Il latte viene conferito presso il caseificio di Fassa.

MALGA I LACH

  • Malga raggiungibile solo a piedi in comune di Falcade.
  • Gestione  Tiziano Crepaz e famiglia.
  • Latte lavorato in malga per la produzione di formaggi e derivati. Insaccati di produzione propria.
  • Malga agrituristica con apertura estiva.

MALGA BÒSCH BRUSÁ

  • Malga raggiungibile solo a piedi in comune di Falcade.
  • Agriturismo estivo. Prodotti lattiero caseari prodotti presso la struttura, con insaccati di produzione propria.
  • Attualmente chiusa per ristrutturazione.