MALGA CAMPEDEL
- Malga privata della famiglia Fontanive collocata sulle pendici est di monte Pape in comune di Cencenighe Agordino.
- Monticata con cavalli e vacche in asciutta.
- Il pascolo è stato abbandonato nel passato, ora in parte recuperato.
MALGA STIA
- Realtà complessa: malga e agriturismo con possibilità di pernottamento gestita da Valentino De Martin. Insaccati di produzione propria. Produzione di formaggi e derivati direttamente presso la malga.
- Sulla testata della Valle di Gares in comune di Canale d’Agordo.
- Agriturismo aperto d’estate
- Titolarità di Paola Paolin
- Pascola anche Valle di Gares
MALGA VALES BAS
- Produzione di formaggi e derivati.
- Sulla strada per passo Valles in comune di Falcade.
- Agriturismo aperto d’estate.
- Attualmente chiusa per di ristrutturazione.
MALGA VALES ALTO
- Sulla strada per passo Valles in comune di Falcade.
- Malga agritur gestita da Nicola Pescosta, con l’aiuto della famiglia, già gestori di malga I Lach per oltre 30 anni
- Gestione di questa malga dal 2009
- In malga viene prodotto il formaggio ed altri derivati del latte. Insaccati di produzione propria.
- Il fratello Fabrizio gestisce l’agriturismo Piccola Baita a fondovalle in loc. Sappade.
MALGA VALAZA
- Sul versante trentino di passo Valles in comune di Tonadico (TN)
- Gestore Maria Turra e famiglia. Prodotti di malga lavorati presso il caseificio di Primiero.
- Monticata con cavalli, manze, pecore, vacche da latte
- Agriturismo aperto d’estate
- La fam. Turra montica anche malga Pardaz e Zinghen Alti sul versante bellunese (nel passato anche Busche e Caviazza) e Juribrutto sul versante trentino.
MALGA LE BUSE
- All’arrivo della cabinovia che da Falcade sale alla località Le Buse in comune di Falcade.
- Gestore Antonio Pescosta di Sappade-Falcade.
- Produzione di formaggi e derivati direttamente in malga. Insaccati di produzione propria.
- Agriturismo aperto d’estate e d’inverno, essendo collocato direttamente sulle piste da sci.
- Malga recuperata dopo lunghi anni d’abbandono.
- Si trova nel comprensorio sciistico comprensorio sciistico SanPellegrino-Lusia.
MALGA SAN PELLEGRINO
- Si colloca a passo San Pellegrino in comune di Moena (TN).
- Gestore Ludovico De Francesch e famiglia.
- Agriturismo aperto d’estate e d’inverno.
- Il latte viene lavorato nel caseificio di Moena e Predazzo. I prodotti venduti presso la malga.
MALGA BOÈR
- Sul versante bellunese del passo San pellegrino in comune di Soraga (TN).
- Gestore Giuliano Decristina.
- Agritur aperto durante il periodo estivo.
- Vendita prodotti lattiero caseari ed insaccati.
- Il latte viene conferito presso il caseificio di Fassa.
MALGA I LACH
- Malga raggiungibile solo a piedi in comune di Falcade.
- Gestione Tiziano Crepaz e famiglia.
- Latte lavorato in malga per la produzione di formaggi e derivati. Insaccati di produzione propria.
- Malga agrituristica con apertura estiva.
MALGA BÒSCH BRUSÁ
- Malga raggiungibile solo a piedi in comune di Falcade.
- Agriturismo estivo. Prodotti lattiero caseari prodotti presso la struttura, con insaccati di produzione propria.
- Attualmente chiusa per ristrutturazione.